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春野菜のジャンバラヤ

春野菜のジャンバラヤ
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材料 (4人分)

鶏もも肉
60g
(チョリソー)ソーセージ
30g
玉ねぎ
1個(約60g)
にんにく
1片
たけのこ(水煮)
30g
赤パプリカ
35g
ホタテ
30g
サラダ油
15g
2合(300g)
アスパラガス
15g
菜の花
20g
適量
こしょう
適量
A
チキンブイヨンの素(キューブ)
1個(7g)
400cc
トマト水煮缶
200g
カイエンヌペッパー(一味でも可)
小さじ1/4(約1g)
タイム
小さじ1/4(約1g)
ローリエ
1枚
パプリカ(パウダー)
小さじ1/4
使用している製品
取っ手のとれる調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:393kcal
  • 塩分:2.1g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:ちょっと難しい

調理手順

  • 材料をカットする。鶏もも肉は一口大、(チョリソー)ソーセージは斜め輪切り、玉ねぎとにんにくはみじん切り、たけのこは一口大にスライス、赤パプリカは輪切りにカットする。
  • フライパンにサラダ油を熱してホタテと鶏肉、(チョリソー)ソーセーをジ炒めて取り出しておく。
  • 手順2のフライパンで玉ねぎとにんにくを炒め、しんなりしてきたら米(洗わずにそのまま)を入れて中火ですきとおるまで炒め合わせる。さらに【A】を入れて一煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  • 手順3の上に手順2で取り出したホタテ、鶏肉、チョリソー、たけのこ、赤パプリカを並べてアルミホイルでふたをし、200℃に予熱しておいたオーブンにいれて15分ほど焼く。その後、一度大きくかき混ぜて、水分がとんで軽く焦げ目がつくまで様子をみながらさらに5分ほど焼く。その後電源OFFのまま10分ほどオーブン内に放置して蒸らす。
  • 茹でたアスパラガス、菜の花をトッピングして出来上がり。

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