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春キャベツと豆のアジアンサラダ

春キャベツと豆のアジアンサラダ
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材料 (4人分)

スナップえんどう
100g
そら豆
20粒
春キャベツ
3枚
パプリカ(黄)
1/2個
紫玉ねぎ
1/3個
ホタテ缶(ほぐし身)小
1缶
A
ナンプラー
大さじ2・1/2
サラダ油
大さじ2
レモン汁
大さじ2・1/2
砂糖
大さじ1
にんにく
1片
赤唐辛子(小口切り)
1本
使用している製品
スチームクッカー

エスニック風味の浅漬けです。
ちょっと加熱したい豆をサッと蒸して、手軽に作りましょう。                                              

  • 調理時間:
  • カロリー:153kcal
  • 塩分:2.1g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:簡単

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
6~7分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • スナップえんどうは縦半分に裂き、そら豆は皮をむきバスケットに入れ6~7分程蒸す。
  • 春キャベツは5mm幅、パプリカは細切り、紫玉ねぎは薄切りにする。
  • ビニール袋に材料【A】とホタテ缶を入れ、手順1と手順2を加えて、空気を抜くようにギュッとしばり、手で揉みこんで味をなじませる。

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