レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

秋の彩りおこわ

秋の彩りおこわ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

1カップ
もち米
1/2カップ
五穀米
1/3カップ
だし汁
1.5カップ
しめじ
100g
エリンギ
50g
生むき栗
200g
銀杏(茹)
20粒
A
少々
みりん
大さじ1
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1強
使用している製品
スチームクッカー

実りの秋の食材をたっぷり使って、彩り鮮やかなおこわ。

  • 調理時間:
  • カロリー:392kcal
  • 塩分:0.8g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
40分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 米・もち米・五穀米は合わせて洗い、付属容器に材料【A】を加えただし汁といっしょに入れ、30~40分程つけておく。
  • しめじは小房に分けて半分に切り、エリンギは3cm長さの短冊切りにする。
  • 手順1に手順2のしめじ・エリンギ、生むき栗、銀杏を加えて40分程蒸す。

ページトップへ