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手羽先のコラーゲン鍋

手羽先のコラーゲン鍋
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材料 (4人分)

手羽先
16本
白菜
1/4株
春菊
1束
長ねぎ
1本
えのき茸
1袋
絹豆腐
1丁
春雨
50g
サラダ油
大さじ1
少々
ごま油
大さじ1
A
1000cc
50cc
おろししょうが
大さじ1
大さじ1/2

シメにおすすめ! ラーメンやごはんを入れて雑炊に。

使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:436kcal
  • 塩分:2.6g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 手羽先は内側から骨に沿って包丁を入れて塩を振ります。
  • 野菜、絹豆腐は食べやすい大きさに切り、春雨は軽く茹でておきます。
  • 鍋にサラダ油をひき、「お知らせマーク」の模様が消えたら手羽先を入れて軽く焼き目をつけ、【A】を加えてふたをして10分ほど中火にかけます。
  • 具材を加えてひと煮立ちさせ、最後にごま油をまわしかけます。

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