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若鶏のバスク風煮込み

若鶏のバスク風煮込み
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材料 (4人分)

骨付き鶏もも肉
4本
にんにく
2片
パセリ
1枝
セロリ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
スライスベーコン
4枚
生マッシュルーム
1パック
緑ピーマン
2個
黄ピーマン
2個
トマトの水煮缶
1/2缶
ブラックオリーブ
20個
白ワイン
100cc
オリーブ油
大さじ2
パプリカ
適量
適量
こしょう
適量
使用している製品
圧力なべ

洋風のお惣菜です

  • 調理時間:
  • カロリー:583kcal
  • 塩分:1.5g
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧6分 / 低圧7分→急冷】
<圧力切替がないタイプの場合>
【6~7分→急冷】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。

  • 骨付き鶏もも肉は関節のところから半分に切り、塩、こしょう、パプリカをする。
  • にんにく、パセリはみじん切り、セロリ、玉ねぎ、ベーコンは粗く刻む。
  • マッシュルームは4つ切り、ピーマンは種を除き、食べやすい大きさに切る。トマトの水煮は、汁ごとつぶす。
  • 圧力なべにオリーブ油を熱し、②の野菜とベーコンをじっくりと炒める。
  • フライパンで、①の鶏肉に、きれいな焼き色を付けて、④のなべに入れる。
  • ④のなべに③の野菜、ブラックオリーブ、白ワインを加え、全体を軽く混ぜ、ふたをして加圧する。加圧終了後急冷してふたをあける。
  • 煮汁を煮つめ、塩、こしょうで味を調える。

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