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鮭饅頭のきのこあんかけ

鮭饅頭のきのこあんかけ
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材料 (4人分)

鮭缶
約200g
れんこん
120g
銀杏(茹)
8個
2個
しめじ
50g
えのき茸
50g
なめこ
30g
ゆず(千切り)
適量
だし汁
2カップ
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
しょうが汁
小さじ1
使用している製品
スチームクッカー

手軽な鮭缶を使い、もちもちしたれんこんを加えた変わり饅頭。
きのこあんをたっぷりかけていただきます。

  • 調理時間:
  • カロリー:171kcal
  • 塩分:1.7g
  • ジャンル:和風
  • レベル:ちょっと難しい

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
15~20分

  • 鮭缶は水気を切ってボールに入れてほぐしておく。
  • れんこんは皮をむいてすり卸し、銀杏、卵と一緒に手順1に加える。
  • 手順2をよく混ぜ合わせ、4等分にしてラップで包み、バスケットに入れる。
  • きのこあんを作る。しめじは小房に分け、えのき茸は2cm長さに切り、なめことともにサッと熱湯を回しかけて、材料【A】に加え手順3と一緒に15分(650wの場合15~20分)程蒸す。
  • 蒸し上がった手順3に、きのこあんをたっぷりかけ、ゆずを添える。

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