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鮭のクリーム鍋

鮭のクリーム鍋
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材料 (4人分)

塩鮭
4切れ
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本(約100g)
しめじ
1袋
キャベツ
4枚
バター
30g
小麦粉
30g
かつおだし
800cc
牛乳
400cc
小さじ2
こしょう
適量

シメにおすすめ! 茹でたパスタ

使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:474kcal
  • 塩分:4.6g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋にバターを入れ、「お知らせマーク」の模様が消えたら半分に切った塩鮭を焼き、一旦取り出しておきます。
  • 手順1の鍋に1cm幅にスライスしたじゃがいも、くし切りの玉ねぎ、短冊切りの人参を入れて炒めます。
  • 全体にバターがなじんだら、小麦粉を振り入れ炒めます。小麦粉の粉っぽさがなくなったら、かつおだしを入れて煮ます。
  • 野菜に火が通ったら、牛乳を入れ、塩、こしょうで味を調えます。
  • ひと煮立ちしたら、石づきをとり小房に分けたしめじ、一口大に切ったキャベツ、取り出しておいた塩鮭を戻し入れ、弱火で煮て、具材に火が通ったら出来上がりです。

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