レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

彩り野菜のイタリア風炒め

彩り野菜のイタリア風炒め
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

赤ピーマン
1個
黄ピーマン
1個
緑ピーマン
3個
ズッキーニ
2本
きぬさや
20本
カリフラワー(小)
1房
にんにくの粗みじん切り
1片分
赤唐辛子の小口きり
2本分
オリーブオイル
大さじ3
ワインビネガー
大さじ2
小さじ1/2
こしょう
少々
使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:146kcal
  • 塩分:0.8g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • ピーマンは種をとり除き乱切りにする。ズッキーニは1cm厚のスライスにする。カリフラワーは縦半分に切り、幅2cmほどにザク切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒め、香りが立ったら、中火でカリフラワー、ズッキーニ、ピーマン、さやいんげんの順で炒める。
  • 火を強めてワインビネガーをふり、塩、こしょうで味を調えさっと炒め合わせる。

ページトップへ