レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

彩り野菜のイタリアンマリネ

彩り野菜のイタリアンマリネ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

かぼちゃ
150g
にんじん
100g
ズッキーニ
1本
パプリカ赤
1個
パプリカ黄
1個
ししとう
8本
オリーブオイル
大さじ1
タイム
2~3本
A
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
こしょう
少々
使用している製品
スチームクッカー

蒸すことで野菜の甘みが引き立ちます。
バルサミコ酢も風味のアクセントに。

  • 調理時間:
  • カロリー:123kcal
  • 塩分:1.6g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
7~10分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
10分

  • かぼちゃは種とわたを取り、5mm幅・5cm長さに切る。にんじん、ズッキーニは5mm幅の輪切り、パプリカは2cm角の正方形に切り、ししとうは種を取っておく。
  • 手順1にオリーブオイルを振りかけ、バスケットに並べ入れて7~10分(650wの場合10分)程蒸す。
  • ボールに材料【A】を合わせ、タイムを加え、手順2を熱いうちに和える。

ページトップへ