レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

根菜とキノコのバルサミコドレッシング

根菜とキノコのバルサミコドレッシング
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

レンコン
1/2節(100g)
ごぼう1/2本(50g)
人参
1/4本
しめじ
1/2パック
さやいんげん
5本
クレソン
適量
<ドレッシング>
バルサミコ酢
大さじ1
EXオリーブオイル
大さじ2
めんつゆ
小さじ2
少々
使用している製品
取っ手のとれる調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:183kcal
  • 塩分:0.8g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • レンコンは縦1/4に切ってから8mmに切る。ごぼうと人参は8mm角の棒切りにする。さやいんげんは5cm長さに切る。
  • マルチポットにレンコン、ごぼう、人参とひたひたの水を入れて火にかけて、野菜が柔らかくなったら、しめじとさやいんげんを加えてさっと茹で、ザルにあげる。
  • 手順2をマルチポットに戻し、ドレッシングで和える。器に盛ってクレソンを添える。

ページトップへ