レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

黒糖蒸しパン

黒糖蒸しパン
このレシピを携帯で見る

材料 (5人分)

黒砂糖粉
80g
ぬるま湯
70cc
1個
薄力粉
150g
ベイキングパウダー
小さじ2
紙マフィン型(お弁当用アルミホイルカップでも可)
5個
使用している製品
スチームクッカー

定番の蒸しパンに黒砂糖を入れました。
トッピングをいろいろ変えると楽しいおやつになります。

  • 調理時間:
  • カロリー:187kcal
  • 塩分:0.3g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
20~25分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 黒砂糖粉にぬるま湯を加えて溶かし、冷ます。
  • ボールに卵を割りほぐしてよく泡立て、手順1を加えてしっかり混ぜ、ふるった薄力粉とベイキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  • 紙のマフィン型に手順2を等分に流し入れ、20~25分程蒸す。※あればクルミ、かぼちゃ、枝豆、煮豆をいれる。

ページトップへ