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黒酢酢豚

黒酢酢豚
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材料 (2人分)

豚ロースブロック
150g
玉ねぎ1/4個
パプリカ(黄)小1/2個
ピーマン
小1個
人参
1/4本
サラダ油
適量
しょう油
小さじ1
小さじ1/2
片栗粉適量
<甘酢あん>
砂糖大さじ2と1/2
しょう油
大さじ2
黒酢
大さじ1と1/2
小さじ2
片栗粉
小さじ2
大さじ1/2
使用している製品
取っ手のとれる調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:295kcal
  • 塩分:2.8g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:普通

調理手順

  • 豚肉は3cmの角切りにし、【A】を加えてもむ。玉ねぎは2cmのくし形切りに、ピーマン、パプリカは一口大の乱切りにする。人参は、一口大の乱切りにして熱湯で5分ほど茹でる。
  • 豚肉に片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす。
  • マルチポットに油を熱して、野菜を素揚げして取り出す。豚肉もきつね色になるまで揚げる。
  • マルチポットの油を切り、甘酢あんの材料を加えて、ヘラで混ぜながら中火にかける。トロミがついたら③とサラダ油小さじ2/3(分量外)を加えて軽く炒め合わせる。

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