レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

紅茶のスティックサブレ

紅茶のスティックサブレ
このレシピを携帯で見る

材料 (16)

1個
アールグレイの茶葉(ティーバッグでも可)
4g
サラダ
油適量
無塩バター
130g
グラニュー糖
70g
A
薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小さじ1/2

バリエーション:
紅茶の種類を変えてフレーバーティーにしたり、チョコチップなどを加えると、また違った香りのケーキができます。

使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:123kcal
  • 塩分:0.0g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

下ごしらえ

○バターは室温に戻しておく。
○【A】はあわせてふるっておく。

  • バターをボウルに入れてヘラ等で練り、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。割りほぐした卵を少しずつ加えて混ぜ、茶葉を加え混ぜる。
  • 【A】を加えてさっくり混ぜる。
  • フライパンを中火で温め、サラダ油を薄くひいて一度火を消してから生地を流す。フキンで包んだふたをかぶせ、弱火で約13分焼く。裏返して3分焼く。
  • 冷めたらスティック状に切り分ける。

    (1人前1切れ) 

ページトップへ