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紅大根と柑橘類のスチームサラダ

紅大根と柑橘類のスチームサラダ
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材料 (4人分)

紅大根
200g(約1本)(サラダ大根)
かぶ
3個
柑橘類
1個(グレープフルーツデコポンネーブル等)
クルミ
8粒
ミントの葉
適量
ドレッシング
はちみつ
小さじ2
エシャロットまたは玉ねぎ
大さじ1
(みじん切り)粒マスタード
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
少々
こしょう
少々

◆メモ:紅大根
大根類は消化を促進させる作用があると言われています

使用している製品
スチームクッカー

色どり鮮やかな、サラダ用の根菜を軽く蒸すことで、ドレッシングが野菜にしっとりなじみます。

  • 調理時間:
  • カロリー:166kcal
  • 塩分:0.8g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
2分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
3分

  • 紅大根は1cmの厚さに切り、くし切りにする。かぶは茎を2cmほど残し、くし切りにする。
  • 手順1を芯が残るくらいに2分(650wの場合3分)程蒸す。
  • 柑橘類は薄皮をむき、一口大にちぎる。クルミはローストする。
  • ドレッシングの材料をボールに入れて良く混ぜる。ここへ、手順2手順3を入れ、和える。  
  • 器に盛って、ミントの葉を散らす。

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