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鶏肉の赤ワイン煮

鶏肉の赤ワイン煮
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材料 (4人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
セロリ
5cm
マッシュルーム
4個
にんじん
1/2本
にんにく
1片
ベーコン
2枚
サラダ油
大さじ2
赤ワイン
200cc
デミグラスソース
100cc
バター
大さじ2
少々
こしょう
少々
A
200cc
トマトペースト
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ローリエ
1枚
使用している製品
圧力なべ

赤ワインとデミグラスソースの組み合わせが濃厚な一皿。野菜は煮くずれて、ソースの濃厚さに一役かっています。

  • 調理時間:
  • カロリー:433kcal
  • 塩分:1.9g
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧8分 / 低圧7分→蒸らし5分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【7分→蒸らし5分】

  • 鶏もも肉は1枚を4つに切り塩、こしょうをする。玉ねぎ、セロリ、マッシュルームは薄切りにする。にんじんはいちょう切り、ベーコンは5mm幅に切り、にんにくはつぶす。
  • なべにサラダ油とにんにくを入れて熱し、鶏肉に焼き色を付けたらいったん取り出す。更に、玉ねぎ、にんじん、セロリ、マッシュルーム、ベーコンを入れて炒める。
  • 野菜がしんなりとしてきたら鶏肉を戻し、赤ワインを加えて煮立て、【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
  • デミグラスソースを入れてひと煮し、バター、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、あればお好みのハーブ(分量外)を飾る。

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