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鶏肉のクリームシチュー

鶏肉のクリームシチュー
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材料 (4人分)

鶏もも肉
300g
小玉ねぎ
12個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
マッシュルーム
2パック
さやいんげん
バター
大さじ1・1/2
小さじ1/2
こしょう
少々
パセリ
適量(お好みで)
A
400cc
固形スープの素
1個
B
小麦粉
大さじ3
バター
大さじ3
牛乳
200cc

市販のルーを使う場合は、加圧終了後60~80g適量を加えてください。

使用している製品
圧力なべ

本格的クリームシチューの味

  • 調理時間:
  • カロリー:393kcal
  • 塩分:1.7g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧3分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • 鶏肉は12等分に切る。小玉ねぎは皮をむく。にんじん、じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。マッシュルームは軸を少し残して切る。
  • 圧力なべにバターを溶かして鶏肉を炒め、①の野菜と【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 別鍋に、【B】のバターで小麦粉を焦がさないように炒め、温めた牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、なめらかなホワイトソースを作る。
  • ②の煮汁適量を③に加えて溶き、②のなべにもどす。中火にかけ、全体を混ぜて、塩、こしょうで味を調え、さっと茹でて3cmに切ったさやいんげんを加えて、ひと煮する。
  • 器に盛り、お好みで刻みパセリを飾る。

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