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鶏肉とかぶの豆乳煮

鶏肉とかぶの豆乳煮
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材料 (4人分)

鶏もも肉
2枚
かぶ(中)
6~8個
かぶの葉と茎
3個分
サラダ油
大さじ1
少々
こしょう
少々
みそ
大さじ1
A
調整豆乳
400cc
みりん
大さじ2
うすくちしょうゆ
少々
小さじ1/2
使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:336kcal
  • 塩分:1.7g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • かぶはよく洗い、皮をつけたまま半分に切る。葉と茎は3cm長さに切る。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをする。
  • ソテーパンにサラダ油を熱し、鶏肉の両面を色よく焼く。余分な焼き油をキッチンペーパーでふき取る。
  • 【A】、かぶを加え煮立て、浮いてくるアクをすくい取り、ふたをして弱火で20分程煮込む。
  • 葉と茎を加え、さっと煮て、みそを溶かし火を止める。

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