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鶏骨つきもも肉のカレー煮込み

鶏骨つきもも肉のカレー煮込み
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材料 (4人分)

鶏骨つきもも肉
4本
ベーコンスライス
3枚
適量
こしょう
適量
にんにくみじん切り
2片分
カレー粉
大さじ1
バター
大さじ1
サラダ油
小さじ1
ガラムマサラ
少々
A
玉ねぎ
1個
セロリ
1/4本
にんじん
1/4本
B
ヨーグルト
200cc
300cc
固形スープの素
2個
使用している製品
圧力なべ

骨付きもも肉で特別感のあるメイン料理になりました。ヨーグルトを加えているので、さっぱりいただけます。

  • 調理時間:
  • カロリー:461kcal
  • 塩分:1.8g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧13分 / 低圧15分→蒸らし10分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【14~15分→蒸らし10分】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。

  • 鶏肉に塩、こしょうをふり、カレー粉適量(分量外)をまぶす。
  • ベーコン、【A】の野菜類を各1cm角に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉にきれいな焼き色をつける。
  • なべにバターを溶かし、にんにく、ベーコン、野菜をよく炒め、カレー粉をふり入れ軽く混ぜ合わせ、③の鶏肉、【B】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
  • 再度火にかけ塩、ガラムマサラで味を調えて、野菜とスープとともに器に盛る

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