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鶏の照り焼き

鶏の照り焼き
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材料 (4人分)

鶏もも肉
4枚
サラダ油
かいわれ大根
適量
A
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
小さじ1
しょうが汁
大さじ1
使用している製品
取っ手つき調理器具

鶏肉はたれに漬け込んでから焼くので、中までしっかり味が染みます。テリテリの鶏肉でご飯がすすむこと間違いなし。

  • 調理時間:
  • カロリー:464kcal
  • 塩分:2.8g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鶏肉は筋を取り除き、厚みのあるところは切り開いて厚さをそろえ、皮目にフォーク等で穴をあける。【A】を混ぜ合わせ、鶏肉を30分漬け込む。
  • フライパンにサラダ油を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、鶏肉を皮目から入れ、皮に焼き色をしっかりと付けたら、ごく弱火でひっくり返しながらじっくりと火を通す。
  • 食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り付けカイワレ大根を添える。

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