レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

鶏とひじきの煮物

鶏とひじきの煮物
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

乾燥ひじき
10g
100cc
鶏もも肉
1枚
いんげん
50g
サラダ油
大さじ1
A
だし汁
400cc
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ3
使用している製品
早ワザなべ「クィクック」
  • 調理時間:
  • カロリー:199kcal
  • 塩分:2.9g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ひじきと10倍量の水をなべに入れ、ふたをして2分スピード調理する。ふたを開け、ざるにあげて水気を切る。
  • なべにサラダ油を入れて熱し、一口大に切った鶏もも肉と手順1のひじきを入れて軽く炒め、3等分に切ったいんげん、【A】を入れてふたをし、スピード調理する。(スピード調理時間:5分)

ページトップへ