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栗入りどら焼き

栗入りどら焼き
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材料 (4人分)

粒あん
200g
栗の甘露煮
4個
薄力粉
140g
2個
砂糖
120g
はちみつ
40g
サラダ油
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
適量

バリエーション:
生地に抹茶を大さじ2入れると抹茶どら焼きになります。また粒あんとホイップクリームを混ぜたものをはさめば生どらになります。

使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:517kcal
  • 塩分:0.2g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

下ごしらえ

○薄力粉はふるっておく。
○卵は卵黄と卵白に分けておく。

  • 卵白を泡立て器で角が出来るまで泡立てる。砂糖を加えてさらに泡立て、卵黄、はちみつ、サラダ油、みりんを順に加え、そのつどよく混ぜる。
  • 薄力粉を加えてヘラなどで混ぜる。
  • フライパンを中火で温め、サラダ油を薄くひいて手順2を1/8量ずつ丸く流し、ふたをして弱火で焼く。5分弱火で焼き、裏返して2分焼く。
  • 冷めたら粒あんをひろげ、栗をのせてもう1枚ではさむ。

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