レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

栗蒸しようかん

栗蒸しようかん
このレシピを携帯で見る

材料 (5人分)

栗の甘露煮(ビン詰)
6~8個
栗の甘露煮の汁
50cc
こしあん
250g
強力粉
25g
片栗粉
5g
少々
使用している製品
スチームクッカー

季節を感じさせる和菓子の代表格、おもてなしにも充分です。

  • 調理時間:
  • カロリー:158kcal
  • 塩分:0.2g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

[13.5x15cm 流し缶 1本分]

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
30分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 栗の甘露煮は2~3個を飾り用に半分に切り、残りは大きめに刻んでおく。
  • ボールに材料【A】を入れ、栗の煮汁を少しずつ加えてなめらかになるように混ぜ、手順1で大きめに刻んだ栗を加える。
  • 手順2を型に流し入れ飾り用の栗を上にのせ、バスケットに入れて30分程蒸す。

ページトップへ