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いなり中華おこわ

いなり中華おこわ
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材料 (4人分)

もち米
3カップ
干し海老(ぬるま湯で戻す)
大さじ3
いんげん
6本
サラダ油
大さじ1
豚ひき肉
100g
えのき(ビン詰め)
150g
油あげ(いなり寿司用)
12枚
練りがらし
適量
A
鶏ガラスープ
1・1/2カップ
干し海老戻し汁
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/3
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
使用している製品
スチームクッカー

簡単中華おこわを油揚げに詰めて蒸しました。
お弁当にも最適です。

  • 調理時間:
  • カロリー:650kcal
  • 塩分:3.0g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:普通

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
30分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • もち米は洗い、水に1時間程つけておく。干し海老はぬるま湯につけて戻し、粗みじんに切っておく。いんげんは1~2cm長さに切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉といんげんを炒め、もち米、干し海老、えのき、材料【A】を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
  • 油揚げの切り口を広げ、いなり寿司を作るように手順2を詰めて30分程蒸す。
  • 器に盛り、練りからしを添える。

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