レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

魚介のスンドゥブ鍋

魚介のスンドゥブ鍋
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

寄せ豆腐(又は絹豆腐)
800g
アサリ
300g
海老
8尾
ボイルホタテ
8個
ニラ
1束
長ねぎ
1本
えのき茸
1袋
卵(お好みで)
2個
いりこだし
1000cc
A
韓国産粉唐辛子
大さじ2
ごま油
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
おろしにんにく
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1

シメにおすすめ! うどんやごはんを入れて雑炊に。

使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:343kcal
  • 塩分:3.2g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:普通

調理手順

  • 【A】を合わせておきます。
  • アサリは砂抜きをし、海老は殻をむき背ワタを取り除き、野菜とえのき茸は食べやすい大きさに切っておきます。
  • 鍋に【A】といりこだしを加えて軽く混ぜ、アサリ、海老、ボイルホタテを加えます。
  • 煮立ってきたら野菜、えのき茸、おたまなどですくった寄せ豆腐を加えてひと煮立ちさせます。
  • お好みで卵を落とすと辛さがまろやかになります。

ページトップへ