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牛肉のビール煮込み(取っ手つき調理器具)

牛肉のビール煮込み(取っ手つき調理器具)
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材料 (4人分)

牛バラかたまり肉
400g
玉ねぎ
2個
マッシュルーム
8個
グリーンアスパラガス
5~6本
にんにく
2片
小麦粉
適量
オリーブ油
大さじ2
缶ビール(350cc)
1缶
A
小さじ1・1/2
トマトペースト
大さじ3
トウバンジャン
小さじ1
パプリカ
小さじ1/2
150cc
ローリエ
1枚

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使用している製品
取っ手つき調理器具

手間をかけずとも、ゆっくりと時間をかけて煮込んだ家庭料理は、昔ながらの趣の味で、たまらなく格別な美味しさです!

  • 調理時間:
  • カロリー:613kcal
  • 塩分:2.6g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:普通

調理手順

  • 牛肉は3cm角に切り、塩、こしょう(分量外)をして、小麦粉をまぶす。
  • 玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。にんにくはつぶす。
  • 鍋にオリーブ油を熱し、つぶしたにんにくと牛肉を入れて焼き色を付け、牛肉をいったん取り出す。
  • 手順3に玉ねぎを入れて炒め、しんなりとしたら、マッシュルームを加えてさらに炒める。
  • 牛肉を戻し入れ、ビールでなべ底の旨味の焼き付きを、木べら等でこそげ取る。
  • 【A】を加えふたをして弱火で30分程煮込む。
  • 斜め切りにしたグリーンアスパラガスをさっと茹でて、手順6に加えひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

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