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牛肉のスチームしゃぶしゃぶ

牛肉のスチームしゃぶしゃぶ
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材料 (4人分)

白菜
300g
水菜
100g
小松菜
50g
万能ねぎ
60g
しめじ
150g
もやし
100g
牛肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
ごまだれ(市販)
適量
ポン酢(市販)
適量
使用している製品
スチームクッカー

食卓の中央にスチームクッカーを置いて、そのまま蒸したてをいただきます。野菜もたっぷり食べられて、みんなで鍋を囲む気分です。

  • 調理時間:
  • カロリー:311kcal
  • 塩分:1.0g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
4+3分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 白菜は5cm長さの短冊に切り、水菜、小松菜、万能ねぎも長さを揃えて切る。しめじは小房に分け、もやしはひげ根を取る。ボールにすべて入れて全体を軽く混ぜておく。
  • バスケットに手順1を広げて入れ、しんなりするまで4分程蒸す。
  • 手順2の上に牛肉を広げて並べ、さらに3分程蒸す。
  • 手順3の肉で野菜をまいてタレをつけていただく。
  • 2段使い、1段目のバスケットに豆腐やうどん(茹)、もちを入れ2段目に野菜などを入れ一緒に蒸してもよい。
    (蒸し時間の目安・・・豆腐:7分 うどん:5分 もち:2~3分)

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