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牛肉と高菜の蒸しビーフン

牛肉と高菜の蒸しビーフン
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材料 (4人分)

ビーフン
120g
牛肉(薄切り)
150g
高菜漬け
80g
しいたけ
4枚
サラダ油
小さじ2
赤唐辛子
1本
にんにく(みじん切り)
1/2片
少々
こしょう
少々
鶏ガラスープ
100cc
しょうゆ
小さじ2
ごま油
大さじ1
使用している製品
スチームクッカー

炒めた牛肉や高菜をスープ、ビーフンといっしょに蒸します。
旨みがビーフン全体になじむ一品です。

  • 調理時間:
  • カロリー:296kcal
  • 塩分:1.9g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:普通

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • ビーフンはぬるま湯でもどしておく。牛肉と高菜漬けは細切り、しいたけは5mm幅に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子とにんにくを炒め香りが出てきたら牛肉としいたけ、高菜漬けを入れ炒め塩・こしょうをする。
  • 手順2に適当な大きさに切ったビーフンを加えてひと混ぜし器に入れ、鶏ガラスープとしょうゆをかける。
  • バスケットに手順3を入れ15分程蒸す。
  • 蒸し上がったら手順4にごま油を回しかける。

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