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牛肉ともやしのエスニック風

牛肉ともやしのエスニック風
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材料 (4人分)

牛薄切り肉
200g
もやし
1袋
にんにく
1片
しょうが
1片
ごま油
大さじ1
香菜
適量
少々
こしょう
少々
A
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
トウバンジャン
小さじ2
使用している製品
取っ手つき調理器具

レモン汁と豆板醤でエスニック風に。もやしを最後に加えるのがポイントです。

  • 調理時間:
  • カロリー:207kcal
  • 塩分:1.3g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:普通

調理手順

  • 牛肉は食べやすい大きさに切り塩、こしょうをする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  • ウォックフライパンにごま油を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、にんにく、しょうがを入れ、香りが立ってきたら牛肉を加え炒める。
  • もやしを加えてさらに炒め、少ししんなりとしてきたら、【A】の合わせ調味料を加えてさっと炒め合わせる。器に盛り付け、香菜を添える。

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