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牛肉とじゃがいもの五香粉風味

牛肉とじゃがいもの五香粉風味
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材料 (4人分)

牛肉(赤身・5mm厚さ)
300g
じゃがいも
3個
長ねぎ(みじん切り)
15cm分
A
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
大さじ1
にんにく
小さじ1
しょうが(すり卸し)
小さじ1
B
上新粉
大さじ4
片栗粉
大さじ2
五香粉
小さじ1弱
使用している製品
スチームクッカー

しっかりと下味をつけた牛肉に、五香粉の香りをきかせた上新粉をまぶして、じゃがいもと一緒に蒸します。

  • 調理時間:
  • カロリー:317kcal
  • 塩分:1.9g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:普通

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
30分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • ボールに材料【A】を合わせ、牛肉を加え、手でよくもみ込み下味をつける。
  • じゃがいもは皮をむいて、1cm厚さに切る。
  • 材料【B】を合わせておく。
  • バスケットにクッキングシートを敷き、手順2のじゃがいもを敷き、手順1の牛肉に手順3の粉をまぶしつけながらじゃがいもの上に重ね、30分程蒸す。
  • 器に盛りつけ、長ねぎを散らす。

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