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牛すね肉と大根のスープ煮

牛すね肉と大根のスープ煮
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材料 (4人分)

牛すね肉
600g
800cc
しょうが薄切り
1片分
大根
1/2本
長ねぎ
10cm
お好みでエストラゴン、粗引き黒こしょう
 
A
中華スープの素
小さじ2
大さじ2
小さじ1
使用している製品
圧力なべ

二回の加圧で牛すね肉も大根もやわらかく仕上がります。最初から味つけをして煮るので、中までまんべんなく味がしみます。

  • 調理時間:
  • カロリー:267kcal
  • 塩分:2.4g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
1回目【高圧20分 / 低圧24分→急冷】
2回目【高圧2分 / 低圧3分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
1回目【22~24分→急冷】
2回目【3分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • 牛肉は塩、こしょう(分量外)をする。大根は皮をむき1.2cmの厚さに半月切りにし、面取をする。長ねぎは5cm長さの白髪ねぎにする。
  • 圧力なべに牛肉、水、しょうがを入れ、煮立て、浮いてくるアクを取り除き、【A】を加え、ふたをして加圧する(1回目)。加圧後急冷してふたをあける。
  • 大根を加え、再度加圧をする(2回目)。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 肉を適当な大きさに切り分け、大根と共に器に盛り、白髪ねぎを散らす。

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