レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

丸ごとロールキャベツ

丸ごとロールキャベツ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

キャベツ
中1玉
<肉種>
合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
1/2個
片栗粉
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
<煮汁>
600cc
固形ブイヨン
2個
ローリエ
1枚
パセリのみじん切り
少々

マルチポットは底に丸みがあるので、少ない煮汁でも味が染み込み、少量では作りにくい煮物も上手に作れます。

使用している製品
取っ手のとれる調理器具

丸ごとのキャベツに肉を詰めて作る、お手軽ロールキャベツです。

  • 調理時間:
  • カロリー:183kcal
  • 塩分:1.9g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • 玉ねぎはみじん切りにして耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジに1分かける。
  • ボウルに肉種の材料を合わせて粘りがでるまで混ぜる。
  • キャベツの芯を肉が入る大きさにくりぬき、手順2をつめる。
  • マルチポットに手順3と煮汁の材料を加えて火にかけ、煮立ったらアクをとる。アルミホイルを二重にした落としぶたを乗せ、弱めの中火で30分程煮る。
  • 切り分けて器に盛り、パセリのみじん切りをふる。

ページトップへ