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いちご桜餅

いちご桜餅
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材料 (6人分)

いちご
4粒
白玉粉
20g
薄力粉
75g
こしあん
120g
桜の葉(塩漬)
6枚
砂糖
40g
100cc
サラダ油
適量
使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:132kcal
  • 塩分:0.1g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

下ごしらえ

○いちごは洗ってへたを取り、つぶすかすりおろす。
○薄力粉はふるっておく。

  • いちご、白玉粉、砂糖、水をヘラ等で混ぜ合わせ、薄力粉を加えてさらに混ぜる。
  • フライパンを中火で温め、サラダ油を薄くひいて手順1の1/6量を楕円形に流して弱火で焼く。裏側が乾いたらひっくり返して両面を焼き、バット等にとる。
  • 冷めたらこしあんを包み、桜の葉でくるむ。

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