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鰹のたたき ガーリック風味

鰹のたたき ガーリック風味
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材料 (4人分)

かつお(刺身用)
1節(300g)
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2片
玉ねぎ
1個
ルッコラ適量
黄プチトマト
適量
適量
こしょう
適量
A
醤油
大さじ1
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2

かつおは、冷蔵庫でよく冷やしてから焼くと、中まで余熱が入らず、上手に仕上がります。

使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:218kcal
  • 塩分:1.1g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

下ごしらえ

○にんにくはスライスしておきます。
○玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を取っておきます。
○ルッコラは一口大に、黄プチトマトは、半分に切っておきます。
○かつおに塩・こしょうして10分おき、キッチンペーパーで水気をとっておきます。

  • フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら取り出します。
  • 手順1のフライパンにかつおを入れ、強火でかつおの全面を焼きつけます。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
  • かつおのたたきが冷えたらスライスし、玉ねぎ、ルッコラ、黄プチトマト、取り出しておいたにんにくと一緒にお皿に盛りつけ、合わせた【A】をかけたら出来上がり。

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