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海老チリソース

海老チリソース
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材料 (4人分)

海老(中くらいの大きさ)
24尾
チンゲン菜
4株
長ねぎ(みじん切り)
大さじ1
しょうが(みじん切り)
大さじ1
にんにく(みじん切り)
小さじ1
チリソース
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
豆板醤
小さじ1
海老の下味付け調味料
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
使用している製品
スチームクッカー

おなじみの海老料理、油を使わず海老の旨さが引き立ちます。
寒い日に手早くできて体を温めてくれるお料理です。

  • 調理時間:
  • カロリー:123kcal
  • 塩分:2.4g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:普通

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
10分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 海老は尾の先端を切り落とし、足を取って殻つきのまま背ワタを取り除き、下味をつけておく。チンゲン菜は縦6~8等分に切る。
  • 小さめの容器でチリソースの材料を合わせ、長ねぎ、しょうが、にんにくを加えてまぜておく。
  • バスケットにクッキングシートを敷き、中央に手順2のソースを置き、周りに手順1の海老、チンゲン菜を並べ入れて10分程蒸す。
  • 蒸しあがったら、チリソースをかけていただく。

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