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海鮮寄せ鍋

海鮮寄せ鍋
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材料 (4人分)

水菜
1/2束
昆布だし
1000cc
A
長ねぎ
1本
人参
1/3本(約70g)
しめじ
1袋
油揚げ
2枚
海老
8尾
ホタテ
8個
たら
4切れ
はまぐり
8個
B
薄口醤油
100cc
みりん
60cc
100cc

シメにおすすめ! うどん

使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:285kcal
  • 塩分:4.3g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • 長ねぎは斜め切りに、人参は型抜きし、しめじは石づきをとって小房に分けます。
  • 油揚げは一口大に、海老は背わたをとり、たらは食べやすい大きさに切り、はまぐりは砂抜きして、洗っておきます。
  • 鍋に入れた昆布だしに【B】を入れて混ぜます。
  • 手順3に【A】を入れ、火にかけます。全体に火が通ってきたら、5~6cmの長さに切った水菜を加えます。

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