レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

夏野菜のオムレット

夏野菜のオムレット
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

とうもろこし
1本
アスパラガス
3本
バター
適量
プチトマト(スライス)
6個分
A
6個分
生クリーム
100cc
ピザ用チーズ
大さじ3
小さじ1/2
こしょう
少々
使用している製品
スチームクッカー

生のとうもろこしの甘さは格別です。
相性の良いクリーム生地と合わせトマトをのせて蒸します。

  • 調理時間:
  • カロリー:312kcal
  • 塩分:1.3g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15+15分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
15+25分

  • とうもろこしは包丁を使って、一粒ずつほぐしておく。アスパラガスは、1cm長さに切る。
  • 手順1をバスケットに入れ15分程蒸す。
  • ボールに材料【A】を混ぜ合わせ、蒸し上がった手順2も加える。バターを塗った器に流し込み、プチトマトをのせ15分(650wの場合25分)程蒸す。

ページトップへ