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鯵バーグ さっぱりレモンおろしソース

鯵バーグ さっぱりレモンおろしソース
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材料 (4人分)

玉ねぎ
1/2個
大葉
8枚
サラダ油
適量
50cc
レモン
適量
A
鯵(三枚おろし)
4尾分
木綿豆腐
150g
1個
小さじ1
生姜1片
片栗粉
大さじ2
B
出汁
大さじ4
薄口醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
レモン汁
大さじ1
大根
適量

お魚はイワシなどで代用してもおいしくできます。

使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:204kcal
  • 塩分:3.9g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

下ごしらえ

○鯵は皮と小骨を取り除いて、一口大に切っておきます。
○木綿豆腐は、水切りしておきます。
○生姜はすりおろし、玉ねぎはみじん切りにしておきます。○大根は、おろしておきます。

  • 【A】をボウルに入れて、スティックミキサー(またはフードプロセッサー)でよく混ぜます。
  • 手順1に玉ねぎを加え手で混ぜ、生地を8等分に分け、丸めて片面に大葉をつけます。
  • フライパンにサラダ油を入れ、中火で手順2の鯵バーグを焼きます。
  • 焼き目がついたら、ひっくり返し、酒を入れてふたをし、弱火で蒸し焼きにします。
  • 鯵バーグの真ん中を押して弾力が出たら焼き上がりです。焼き上がったら、お皿に盛りつけます。
  • 手順5のフライパンに【B】を入れ、ひと煮立ちしたら、火を止め鯵バーグにかけて出来上がり。

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