レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

レモン風味のチーズケーキ

レモン風味のチーズケーキ
このレシピを携帯で見る

材料 (6人分)

クリームチーズ
150g
バター
20g
1個
レモン汁
小さじ2(10cc)
レモンの皮
1個分+適量
薄力粉
30g
グラニュー糖
60g
使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:184kcal
  • 塩分:0.3g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

下ごしらえ

○クリームチーズとバターは室温に戻しておく。
○薄力粉をふるっておく。

  • クリームチーズとバターを泡立て器で混ぜ、グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。
  • 卵とレモン汁を加えて混ぜ、レモンの皮をすりおろして加え混ぜる。
  • 薄力粉を加えてヘラ等でさっくり混ぜる。
  • フライパンを中火で温め、サラダ油を薄くひいて一度火を消してから生地を流す。フキンで包んだふたをかぶせ、弱火で13分焼く。
  • 冷めたら切り分け、レモンの皮をすりおろしてかける。

ページトップへ