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りんごの赤ワイン煮

りんごの赤ワイン煮
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材料 (4人分)

りんご
2個
赤ワイン
100cc
砂糖
50g

紅玉を使う場合は、火を止めてから5分蒸らしてください。

使用している製品
圧力なべ

りんごを赤ワインでピンク色に煮上げます。ちょっぴり大人の香りのデザート。

  • 調理時間:
  • カロリー:111kcal
  • 塩分:0.0g
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧0分 / 低圧0分→急冷】
<圧力切替がないタイプの場合>
【0分→急冷】

  • りんごは皮をむき、8等分して芯を取り除き、薄い塩水に浸す。
  • なべに赤ワイン、水100cc(分量外)、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらりんごを加えてふたをする。蒸気がおもりから出てきたら火を止める。自然放置してふたをあける。
  • りんごが煮汁に浸るような容器に移し替えて、粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やす。
  • 器に盛り、あればミントを飾る。

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