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ラング・ド・シャ

ラング・ド・シャ
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材料 (4人分)

卵白
40g(Lサイズ1個分)
薄力粉
30g
バニラオイルまたはエッセンス
適量
サラダ油
適量
無塩バター
30g
粉砂糖
30g

バリエーション:
生地にココアを小さじ1加えたら、
チョコ味のラング・ド・シャができます。

使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:123kcal
  • 塩分:0.1g
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:普通

調理手順

下ごしらえ

○バターは室温にもどしておく。
○薄力粉はふるっておく。

  • ボウルにバターを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  • 粉砂糖を2、3回に分けて加えながら白っぽくなるまで混ぜ、さらに卵白を2 、3回に分けて加えながら混ぜる。
  • 薄力粉とバニラオイルを数滴加えて、ヘラ等で切るようにしっかり混ぜる。
  • フライパンをあたため、薄くサラダ油をひいたら一度ぬれフキンの上におろす。 手順3の生地をスプーンですくい、間隔をあけて5cmくらいの棒状になるようにおとし、薄く平らにのばず。フキンで包んだふたをして弱火で約3分、裏返して約1分半焼く。
  • 粗熱をとって十分乾燥させる。

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