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ラタトゥイユ

ラタトゥイユ
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材料 (6人分)

赤ピーマン
1個
黄ピーマン
1個
セロリ
1本
なす
3個
ズッキーニ
1本
にんにく
2片
オリーブ油
大さじ5
トマト水煮
1缶(400g)
タイム
2枝
ローリエ
1枚
固形スープの素
1/2個
少々
こしょう
少々
マジョラム(ハーブ)
適量

加圧中は火が強いと焦げやすいのでごく弱火で調理。 *冷蔵庫で冷やすと、さらに美味しくいただけます。

使用している製品
圧力なべ

野菜のおいしさが溶け合った元気な一皿。

  • 調理時間:
  • カロリー:141kcal
  • 塩分:0.9g
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧3分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【2~3分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • 赤・黄ピーマンは種を抜き、縦2cm幅に切る。セロリは筋をとり除き5~6cm長さに切る。なす、ズッキーニは縦に4等分に切り4~5cm幅に切る。にんにくはつぶす。
  • 圧力なべにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ香りが立ったら、なす、ズッキーニを炒める。全体に油がなじんできたら①の残り野菜を入れて炒め合わせる。
  • 汁ごとつぶしたトマト水煮、タイム、ローリエ、固形スープの素を入れて、全体を軽く混ぜ合わせ、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 塩、こしょうで味を調え器に盛り、マジョラムを飾る。

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