レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ラスク

ラスク
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

フランスパン
1/2本
バター
50g
グラニュー糖
15g

バリエーション:
シナモンパウダー、きなこ、ココア、ピンクの粉糖などを最後に茶こしでふりかけると、フレーバーのあるラスクに仕上がります。

使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:178kcal
  • 塩分:0.7g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

8切れ分(27cmフライパン使用)

  • フランスパンを1cm幅にスライスする。
  • フライパンにバターを入れて中火で溶かし、手順1を入れて全体にバターが浸透するように裏返しながら弱火で焼く。表面がカリッとなったら火を消す。
  • グラニュー糖を加えてフライパンをふり、全体的にまぶす。

    (1人前2切れ)

ページトップへ