レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

やわらかキャベツとあさりのミルクサフランスープ

やわらかキャベツとあさりのミルクサフランスープ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

あさり
300g
キャベツ
200g
800cc
牛乳
150cc
サフラン
ひとつまみ
バター
10g
適量
こしょう
適量
パセリ
適宜

あさりには鉄分・ビタミン・タウリンが豊富に含まれています。水に溶けやすいビタミンもスープごといただくことで栄養を余すことなくしっかり摂取できます。牛乳を加えることでお子様の成長にかかせないカルシウムも摂取できます。

使用している製品
取っ手つき調理器具

あさりから出る美味しい出汁と、ミルクサフランのやさしい味のスープです。

  • 調理時間:
  • カロリー:66kcal
  • 塩分:1.0g
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • あさりの塩抜きをしておく。パセリをみじん切りにしておく。
  • なべに水とあさりを入れて火にかけ、アクをきれいに取り除く。
  • サフランとちぎったキャベツを加えて煮、牛乳を加えて温める。
  • 塩、こしょうで調味し、バターを加えて溶かす。
  • 器に盛り、お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。

ページトップへ