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ミラノ風カツレツ

ミラノ風カツレツ
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材料 (2人分)

牛ロース肉
2枚(1枚80g)
パン粉(極細挽き)
適量
レモン
1/2個
適量
こしょう
適量
バター
20g
A
1個
パルメザンチーズ(粉)
大さじ1
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
使用している製品
取っ手つき調理器具

薄くのばして、大きく作るミラノ風カツレツはチーズの香りが決め手。チーズが入ることで、衣がカリッと焼き上がります。

  • 調理時間:
  • カロリー:466kcal
  • 塩分:2.2g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 肉に塩、こしょうをして、中心から四方に広げるように肉叩きで伸ばし、半分くらいの厚さになったら、軽くパン粉をまぶし、ラップに肉を挟んで、さらに3mmくらいの厚さまで薄く伸ばす(肉叩きがない場合、ビール瓶などにラップをまいて代用する)。
  • 【A】の溶き卵をよく混ぜ合わせ、①を浸してパン粉をまぶし、包丁の腹で肉の周囲を押さえるようにして形を整え、片面だけ包丁の峰で1cm間隔に格子模様を付ける。
  • フライパンにオリーブ油適量(分量外)を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、格子模様を先に焼き、裏返して風味付けにバターを加え、こんがりと揚げ焼きにちかい状態で焼く。
  • 皿にレモン、クレソンを添え、フライパンに残ったソースを肉にかける。

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