レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ミネストローネ

ミネストローネ
このレシピを携帯で見る

材料 (6人分)

玉ねぎ
1個
セロリ
1本
にんじん
1本
じゃがいも
1個
ベーコンスライス
50g
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ2
白いんげん豆
50g
トマト水煮
1缶(400g)
ローリエ
1枚
さやえんどう
50g
好みのパスタ
50g
カイエンヌペッパー
少々
A
600cc
固形スープの素
1個
小さじ1
使用している製品
圧力なべ

野菜に豆にパスタとボリュームたっぷりです。

  • 調理時間:
  • カロリー:190kcal
  • 塩分:2.0g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧3分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • 白いんげん豆は、一晩3~5倍の水に浸し、もどしておく。
  • 玉ねぎ、セロリ、にんじん、じゃがいも、ベーコンは1cm角に切る。
  • 圧力なべにオリーブ油を熱し、つぶしたにんにくを入れ、香りが立ったら、②を入れて炒める。
  • 玉ねぎが透き通ってきたら、白いんげん豆、汁ごとつぶしたトマト水煮缶、ローリエ、【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 洗って筋をとり、3㎝長さに切ったさやえんどう、あらかじめ茹でておいたパスタを加え、ひと煮立ちさせ、カイエンヌペッパーで味を調える。

ページトップへ