レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ミートソース スパゲッティ

ミートソース スパゲッティ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

スパゲッティ
320g
牛挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
にんにく
2片
10g
サラダ油
大さじ1
A
固形スープの素
1個
ローリエ
1枚
200cc
B
トマトソースペースト
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
小さじ1
こしょう
適量

・スパゲッティが長くてなべに入れにくい場合は、半分に折ると入れやすいです。
・スパゲッティのスピード調理時間は、スパゲッティのパッケージに書かれている半分の時間を目安に。又、ペンネなどのショートパスタは、パッケージに書かれている半分の時間に1分ほどプラスしてください。

使用している製品
早ワザなべ
  • 調理時間:
  • カロリー:538kcal
  • 塩分:3.1g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

<ミートソース>
  • なべにサラダ油をひき、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒め、牛挽き肉も加えて色が完全に変わるまでよく炒める。
  • 【A】を加え、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:15分)ふたを開けてローリエを取り出したら、【B】を加えてよく混ぜる。
<スパゲッティ>
  • なべの内側の最大調理量の線まで水を入れて沸騰させ、塩を加えてスパゲッティを入れてほぐし、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:3分)
  • ふたを開けてざるなどで湯を切る。

ページトップへ