レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

アスパラの温玉ソース

アスパラの温玉ソース
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

アスパラガス
8本
塩適量
A
温泉卵
4個
オリーブ油
大さじ1
レモン汁
6cc
塩小さじ
1/2
こしょう
適量

アスパラガスを、相性の良い卵のソースで仕上げました。温泉卵を利用して手軽にトロトロ卵のソースが作れます。

使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:113kcal
  • 塩分:1.0g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • アスパラガスは下3cmを切り、残りの半分の長さまでピーラーで皮をむく。
  • 【A】を混ぜてソースをつくる。
  • フライパンで湯を沸かし、アスパラガスと塩を入れて3分茹で、氷水に浸す。
  • 器に水分を切ったアスパラガスをのせ、ソースをかける。

ページトップへ