レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

マグロのたたきカルパッチョ 柚子胡椒ソース

マグロのたたきカルパッチョ 柚子胡椒ソース
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

まぐろ(刺身用)
1柵(300g)
A
オリーブ油
大さじ1
適量
こしょう
適量
ベビーリーフ
適量
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
柚子こしょう
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
使用している製品
取っ手つき調理器具

まぐろを焼いてカットするだけのスピーディなパーティー料理です。お鍋のシーズンに大活躍の柚子こしょうをソースにして、新鮮な味わいに。

  • 調理時間:
  • カロリー:131kcal
  • 塩分:0.8g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ○Aの調味料を合わせてよく混ぜ合わせ、柚子こしょうソースを作ります。○まぐろに塩・こしょうをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  • フライパンにオリーブ油をひいて中火にし、まぐろのそれぞれの面を20秒程ずつ焼きます。
  • 焼いたまぐろをスライスしてベビーリーフと一緒にお皿に盛りつけ、柚子こしょうソースをかけたら出来上がり。

ページトップへ