レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

マーブル蒸しパン

マーブル蒸しパン
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

水(蒸し用)
100cc
A
ホットケーキミックス
50g
牛乳
40cc
B
ホットケーキミックス
50g
抹茶
小さじ1
ぬるま湯
40cc

※アルミホイルに水が入らないようご注意ください。

使用している製品
早ワザなべ
  • 調理時間:
  • カロリー:100kcal
  • 塩分:0.3g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

直径4cmのアルミカップ4個分

  • 【A】を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  • 【B】の抹茶をぬるま湯で溶かし、茶こしなどで一度こし、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  • アルミカップに手順1と手順2の生地をスプーンで交互に入れて、最後に竹串でかき混ぜる。
  • 手順3をアルミホイルで隙間なくくるんでなべの中に入れ、水を100cc入れ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:9分)
  • ふたを開けて取り出す。

ページトップへ