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ボルシチ

ボルシチ
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材料 (4人分)

牛すね肉
500g
じゃがいも
2個
にんじん
2本
玉ねぎ
2個
キャベツ
1/2個
トマト
1個
ビーツ缶(汁ごと)
1/2缶
にんにく
1片
ローリエ
1枚
固形スープの素
1個
800cc
少々
こしょう
少々
サワークリーム
大さじ4
マジョラム(ハーブ)
適量
使用している製品
圧力なべ

ビーツが決め手の、ロシア料理

  • 調理時間:
  • カロリー:352kcal
  • 塩分:1.2g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
1回目(手順3)【高圧20分 または 低圧23分。加圧後は急冷】
2回目(手順4)【高圧2分 または 低圧3分。加圧後は自然放置※2】
<圧力切替がないタイプの場合>
1回目(手順3)【22~23分※1→急冷】
2回目(手順4)【3分→自然放置※2】
※1:最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧時間を足して下さい。
※2:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • 牛肉は3cmの角切り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎはそれぞれ皮をむき、大きめの乱切りにする。
  • キャベツは4等分のくし切り、トマトは皮を湯むきして種をとり除き粗く刻む、ビーツは食べやすい大きさに切る。
  • 圧力なべに牛肉、つぶしたにんにく、ローリエ、固形スープの素、水を入れて煮立て、浮いてくるアクをとり除き、ふたをして加圧する(1回目)。加圧後、急冷してふたをあける。
  • 野菜類とビーツを加えて再度加圧する(2回目)。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 塩、こしょうで味を調え、器に盛り、サワークリームとお好みでマジョラムを添える。

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